Gastronomia in Abruzzo
Home | Invia Foto | Contatti | Credits
NewsLinksEventiPartners
OspitalitàParchiItinerariCittà e PaesiCastelliChiese medievaliEremiArtigianatoGastronomiaNotizie ed Eventi
 Home » Gastronomia in Abruzzo
Piatti tipici
La Pasta
Le Carni
Il Pesce
I Dolci
Prodotti
I Legumi ed il Farro
I Formaggi
Il Miele
L'Olio Extravergine d'oliva
I Tartufi
I Vini
Lo Zafferano

 Gastronomia in Abruzzo


Da sempre terra di grande tradizione agricola e pastorale, l'Abruzzo offre a chi lo visita un'ampia scelta di profumi e sapori. Tra i prodotti si annoverano l'olio, i formaggi, il vino e altri ancora.

A lungo trascurata la gastronomia abruzzese è stata giustamente rivalutata con la riscoperta di tipici sapori dei prodotti mediterranei. Tra i piatti ci sono quelli a base di pasta, carne e pesce.

02/12/2005
Lo Zafferano
Lo zafferano si ricava dai pistilli di un fiore, il Crocus sativus, originario del Medio Oriente e introdotto per la prima volta in Italia proprio in Abruzzo, intorno al 1300 da un frate domenicano, tale Domenico Santucci di Navelli. Continua ...
06/11/2007


  Home | Invia Foto | Contatti | Credits
© 2004-2005 - Grafica e contenuti sono proprietà di Abruzzo Verde Blu - Credits: