I Tartufi
Home | Invia Foto | Contatti | Credits
NewsLinksEventiPartners
OspitalitàParchiItinerariCittà e PaesiCastelliChiese medievaliEremiArtigianatoGastronomiaNotizie ed Eventi
 Home » Gastronomia » I Tartufi
Piatti tipici
La Pasta
Le Carni
Il Pesce
I Dolci
Prodotti
I Legumi ed il Farro
I Formaggi
Il Miele
L'Olio Extravergine d'oliva
I Tartufi
I Vini
Lo Zafferano

 I Tartufi


L’Abruzzo è una terra dove il tartufo è presente dai boschi dell’aquilano e del teramano fino alla costa.
Nella nostra regione si trovano una notevole quantità di specie, anche se la più nota e diffusa è quella del tartufo nero.
In Abruzzo oltre al già citato tartufo nero, dal gusto e dall’aroma inconfondibile, si trova anche il tartufo bianco più rinomato e ricercato. Altre specie importanti sono il tartufo d’estate, dal gusto delicato e appetitoso e il tartufo bianchetto, tipico della zona costiera.
Oltre che in cucina il prezioso tubero viene oggi impiegato nella preparazione di salsicce, oli aromatizzati e pecorini stagionati.
28/06/2004


  Home | Invia Foto | Contatti | Credits
© 2004-2005 - Grafica e contenuti sono proprietà di Abruzzo Verde Blu - Credits: